Receita De Pernil De Porco Assado Com Chutney De Mangas

Receita De Pernil De Porco Assado Com Chutney De Mangas

Ingredientes pernil

  • 1 pernil de 3 kg
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 200 g de bacon em fatias
  • 15 azeitonas sem caroços
  • 150 g de linguiça calabresa em fatias.

Ingredientes – chutney de mangas

  • 1 xícara de chá de limão descascado e picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 6 xícaras de chá de mangas picada
  • 1 ½  xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de passas sem sementes
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 2 xícaras de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de gengibre em pó.

Modo de fazer – pernil

Comece a preparar um dia antes, ou com bastante antecedência. Desosse o pernil utilizando uma faca longa e afiada.

Separe o osso da carne até retira-lo, numa operação delicada. É preferível que o açougueiro faça.

Tempere o pernil desossado com o sal, a pimenta, o limão, o sal vigorosamente, inclusive no buraco do osso, esses temperos na carne. Pique em tirinhas finas 1/3 do bacon e coloque no buraco do osso junto com a linguiça e as azeitonas. Deixe o  pernil temperado descansar por 12 horas na geladeira.

No dia seguinte, coloque o pernil numa assadeira e espalhe sobre ele os temperos. Cubra com o restante do bacon e leve ao forno. Asse em fogo baixo (150°C) durante cerca de 4 horas.

Regue o pernil com o suco do assado. Se secar, acrescente um pouco de água. Antes de servir, verifique se ele está realmente assado, principalmente nas partes mais grossas.

Modo de fazer – chutney de manga

Reúna todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo durante 30 minutos.

Deve ficar como uma compota. Deixe esfriar e sirva acompanhando o pernil.

Rendimento: 12 a 15 porcões

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