Receita De Pernil De Porco Assado Com Chutney De Mangas
Receita De Pernil De Porco Assado Com Chutney De Mangas
Ingredientes pernil
- 1 pernil de 3 kg
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- Suco de 2 limões
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 3 colheres de sopa de óleo
- 200 g de bacon em fatias
- 15 azeitonas sem caroços
- 150 g de linguiça calabresa em fatias.
Ingredientes – chutney de mangas
- 1 xícara de chá de limão descascado e picado
- 4 dentes de alho amassados
- 6 xícaras de chá de mangas picada
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de passas sem sementes
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 1 ½ colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 2 xícaras de chá de vinagre
- 1 colher de chá de gengibre em pó.
Modo de fazer – pernil
Comece a preparar um dia antes, ou com bastante antecedência. Desosse o pernil utilizando uma faca longa e afiada.
Separe o osso da carne até retira-lo, numa operação delicada. É preferível que o açougueiro faça.
Tempere o pernil desossado com o sal, a pimenta, o limão, o sal vigorosamente, inclusive no buraco do osso, esses temperos na carne. Pique em tirinhas finas 1/3 do bacon e coloque no buraco do osso junto com a linguiça e as azeitonas. Deixe o pernil temperado descansar por 12 horas na geladeira.
No dia seguinte, coloque o pernil numa assadeira e espalhe sobre ele os temperos. Cubra com o restante do bacon e leve ao forno. Asse em fogo baixo (150°C) durante cerca de 4 horas.
Regue o pernil com o suco do assado. Se secar, acrescente um pouco de água. Antes de servir, verifique se ele está realmente assado, principalmente nas partes mais grossas.
Modo de fazer – chutney de manga
Reúna todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo durante 30 minutos.
Deve ficar como uma compota. Deixe esfriar e sirva acompanhando o pernil.
Rendimento: 12 a 15 porcões