Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Deixe descansar 2 horas.
Esquente 2 colheres das de óleo numa panela e frite o frango até dourar bem.
Acrescente 1 colher de sopa de cebola e frite rapidamente, até começar a mudar de cor. Acrescente água aos poucos, uma xícara de chá por vez e cozinhe o frango (a quantidade de água necessária e o tempo de cozimento, dependem da qualidade do frango).
Quando o frango ficar bem macio, retire. Deve sobrar 1 xícara de café de molho na panela. Deixe esfriar e desfie o frango.
Volte o frango desfiado ao molho e reserve.
Coloque a farinha numa vasilha, molhe com 1 xícara de café de água. Esfregue com as mãos para desmanchar bem os bijus da farinha. Reserve.
Esquente o restante do óleo, no fogo médio num panela e frite rapidamente o restante das cebolas. Junte os tomates, as batatas, o paio e as ervilhas. Refogue rapidamente e acrescente 2 xícaras de chá de água. Baixe o fogo e cozinhe até que as batatas fiquem macias.
Adicione, então, as azeitonas, as passas e o vinho. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente o frango e a farinha reservada. Mexa com uma colher de pau até o cuscuz ficar bem quente. Prove o sal.
Primeiro pegue uma forma e coloque as rodelas de tomates e de ovo cozido no fundo.
Em seguida, ponha por cima o cuscuz, apertando com as mãos para que ele ocupe todos os espaços da forma e fique relativamente compacto. Vire num prato de servir e leve imediatamente à mesa.
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…