Lave e seque bem o frango. Espalhe o estragão por seu interior. Salgue e apimente por dentro e por fora.
Esquente o forno em temperatura forte (200°C). Unte o frango com 1 colher de sopa de manteiga e leve ao forno durante 30 minutos. Ele deve ficar dourado, mas não totalmente assado.
Vai acabar de assar na massa.
Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Prepare a massa: coloque numa superfície lisa a farinha.
Abra uma cova na farinha e deposite ali as colheres de água e 1 ovo. Junte, em seguida, a colher de sal e a pitada de açúcar.
Espalhe em pequenos pedaços, 200 g da manteiga amolecida. Em seguida, com as pontas dos dedos misture tudo delicadamente, sem bater ou amassar, até obter uma massa homogênea.
A massa quando está pronta não gruda mais nos dedos. Faça uma bola com a massa, salpique um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
É preferível assar o frango envolto na massa numa assadeira ou prato de metal que possa ir à mesa.
Separe metade da massa e abra com um rolo de macarrão para formar o primeiro retângulo.
A massa deve ficar com 1/2 cm de espessura.
Corte com uma faca formando um retângulo exato de 40 por 30 cm.
Unte o fundo da assadeira com o óleo e deposite esse retângulo de massa.
Abra a outra metade da massa igualmente em formato de retângulo. Essa massa deve ser mais fina que a anterior. Enrole a massa no rolo e depois desenrole sobre o frango, cobrindo-o totalmente.
Ajeite com as mãos e sele a junção das duas camadas de massas, ao redor do frango. Sele com firmeza, pressionando os dedos.
Utilize os pedaços de massa que sobraram para a decoração.
Com uma faca pontuda, faça uma chaminé, isto é, um buraco de 1 cm, na parte superior do frango coberto pela massa.
Esquente o forno em temperatura forte (200°C). Bata o ovo que sobrou e acrescente 1 colher de sopa de água. Utilizando um pincel, cubra generosamente a massa com o ovo.
Leve ao forno. Depois de 15 minutos, baixe um pouco o fogo (180°C) e deixe mais 30 minutos.
Retire do forno e leve à mesa. Corte primeiro a massa e depois destrinche o frango. Sirva com pedaços da massa (principalmente a base, que recolheu o suco do assado).
Se for de gosto pode servir-se o prato acompanhado de uma salada verde.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…