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Receita De Frango Assado Envolto Na Massa

Receita De Frango Assado Envolto Na Massa

Ingredientes

  • 1 frango (capão, de preferência) de 1,800 kg (aproximadamente)
  • 1 colher de chá de estragão
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 230 g de manteiga
  • 400 g de farinha de peneirada  de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo.

Modo de fazer

Lave e seque bem o frango. Espalhe o estragão por seu interior. Salgue e apimente por dentro e por fora.

Esquente o forno em temperatura forte (200°C). Unte o frango com 1 colher de sopa de manteiga e leve ao forno durante 30 minutos. Ele deve ficar dourado, mas não totalmente assado.

Vai acabar de assar na massa.

Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Prepare a massa: coloque numa superfície lisa a farinha.

Abra uma cova na farinha e deposite ali as colheres de água e 1 ovo. Junte, em seguida, a colher de sal e a pitada de açúcar.

Espalhe em pequenos pedaços, 200 g da manteiga amolecida. Em seguida, com as pontas dos dedos misture tudo delicadamente, sem bater ou amassar, até obter uma massa homogênea.

A massa quando está pronta não gruda mais nos dedos. Faça uma bola com a massa, salpique um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.

É preferível assar o frango envolto na massa numa assadeira ou prato de metal que possa ir à mesa.

Separe metade da massa e abra com um rolo de macarrão para formar o primeiro retângulo.

A massa deve ficar com 1/2 cm de espessura.

Corte com uma faca formando um retângulo exato de 40 por 30 cm.

Unte o fundo da assadeira com o óleo e deposite esse retângulo de massa.

Abra a outra metade da massa igualmente em formato de retângulo. Essa massa deve ser mais fina que a anterior. Enrole a massa no rolo e depois desenrole sobre o frango, cobrindo-o totalmente.

Ajeite com as mãos e sele a junção das duas camadas de massas, ao redor do frango. Sele com firmeza, pressionando os dedos.

Utilize os pedaços de massa que sobraram para a decoração.

Com uma faca pontuda, faça uma chaminé, isto é, um buraco de 1 cm, na parte superior do frango coberto pela massa.

Esquente o forno em temperatura forte (200°C). Bata o ovo que sobrou e acrescente 1 colher de sopa de água. Utilizando um pincel, cubra generosamente a massa com o ovo.

Leve ao forno. Depois de 15 minutos, baixe um pouco o fogo (180°C) e deixe mais 30 minutos.

Retire do forno e leve à mesa. Corte primeiro a massa e depois destrinche o frango. Sirva com pedaços da massa (principalmente a base, que recolheu o suco do assado).

Se for de gosto pode servir-se o prato acompanhado de uma salada verde.

Rendimento: 6 porções

Amanda Silva

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