Tempere as costeletas com sal, pimenta e limão. Deixe descansar durante 2 horas.
Coloque no fogo médio a panela com a gordura e frite as costelinhas. Quando elas começarem a dourar, junte a linguiça. Depois de 2 minutos, junte. a cebola e o alho.
Continue fritando até a cebola começar a mudar de cor.
Junte, então, o arroz e frite como se estivesse fazendo um arroz comum. Cubra com água e deixe ferver.
Baixe, então, o fogo e deixe cozinhar. Coloque mais água à medida que ela for secando na panela. Depois de 40 minutos, verifique se o arroz está bem mole. Ele é diferente do arroz do dia-a-dia, soltinho.
O arroz caipira é bem mole e úmido. Quando ele estiver no ponto desejado, sirva imediatamente.
Rendimento: 10 a 12 porções
NOTA: esse arroz pode ser feito também com bistecas de porco em vez das costelinhas.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…