Tempere o peru com sal e pimenta. Se puder, procure cortar as pontas dos ossos para facilitar a acomodação na frigideira.
Passe os pedaços pela farinha e bata bem para retirar o excesso.
Esquente o azeite numa frigideira grande, que possa abrigar, sem amontoar, as peças do peru.
Frite bem por 15 minutos de cada lado. Retire e reserve. Descarte a maior parte da gordura da frigideira.
Frite rapidamente no fogo médio, até murchar, mas não mudar de cor, a cebola e o alho. Acrescente os champignons e refogue até secar a água que eles soltam.
Volte os pedaços de peru à frigideira, baixe o fogo e junte o vinho, os tomates o caldo de frango e a salsinha (ou o estragão). Tampe e frigideira e cozinhe em fogo bem brando durante 1h30 min. a 2 horas.
Verifique, de tempo em tempo. Se o molho começar a secar demais, acrescente mais caldo de frango.
Verifique o tempero e certifique-se de que as coxas estejam bem tenras. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 a 8 porções
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