Separe as gemas das claras. Use uma batedeira elétrica, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Bata até clarear bem. Junte, então, o açúcar e misture muito bem, por 15 a 20 minutos.
Misture o leite e o fermento. Junte à massa, sem parar de bater.
Acrescente a manteiga. Passe a farinha e o chocolate juntos por uma peneira e coloque, também, na vasilha. Continue a bater até misturar bem e obter uma massa lisa e homógena.
Forre a assadeira com papel alumínio. Unte com manteiga e espalhe a massa. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, na temperatura muito forte (250°C). Leve a assadeira ao forno e asse durante 20 minutos, até a massa crescer consideravelmente. Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido e descarte o papel alumínio. Reserve.
Descasque as castanhas e passe pelo espremedor para conseguir um puré. Coloque numa panela, acrescente o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve
Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo bem fraco.
Acrescente o chocolate e bater até dissolver bem. Leve ao congelador por 15 minutos. Retire e bata na batedeira elétrica até o creme engrossar, ficar como um chantili. Reserve.
Misture numa panela o açúcar, a água e o rum e leve ao fogo médio por 10 minutos.
Retire e reserve.
Para montar, o bolo deve estar ainda meio quente. Umedeça a superfície do bolo com a calda.
Espalhe depois o recheio e, com a ajuda do pano no qual o bolo foi desenformado, enrole como se fosse um rocambole. Leve à geladeira (sem o pano) por 3 ou 4 horas. Retire da geladeira e coloque no prato de servir.
Espalhe por cima a cobertura e, usando um garfo, faça desenhos que procurem imitar um tronco de árvore. Leve à geladeira por mais 1 hora. Na hora de servir,
decore com as cerejas e com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 8 porções
NOTA: se for difícil achar castanhas, o recheio pode ser feito com nozes. Então, devem ser usados os seguintes ingredientes:
Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o leite, a maisena e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar. Misture as nozes e o rum. Deixe cozinhar mais 5 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e utilize para rechear a buche.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…