Lave bem a cenoura e corte em rodelas.
Retire a casca da cebola (se for de casca vermelha, basta lavar, não precisa descascar) e corte em duas metades.
Espete os cravos nas metades de cebola.
Numa panela grande, leve os ingrediente e a água fria a ferver, em fogo baixo, retirando, em intervalos, a espuma que se formar.
O caldo reduzirá à metade, ficando com excelente sabor. Retire a carne (ou a galinha), os ossos e os temperos.
Para desengordurar o caldo, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 6 a 8 horas. Passando esse tempo, com uma escumadeira ou colher de sopa, retire a gordura que se solidificou na superfície
Rendimento: 7 xícaras de chá
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…