Receita De Bife Ensopado Com Vagem
Receita De Bife Ensopado Com Vagem
Ingredientes
- 1 kg de patinho cortado em bifes
- 100 g de toucinho defumado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho socados com sal
- 1 cebola ralada
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 pimentão ralado
- 1 folha de louro
- Temperos verdes
- 1/2 kg de vagem em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer
Lave a carne inteira, corte-a em bifes, bata bem e tempere com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino.
Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho. Refogue por 10 minutos, acrescente a carne, o louro e o pimentão. Abafe e cozinhe em fogo brando. Se precisar de água, coloque aos poucos.
Enquanto o bife estiver cozinhando, afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas. Escorra. Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Sirva com arroz feito da seguinte maneira: Lave bem duas xícaras (chá) de arroz e escorra.
Ponha uma panela no fogo com duas colheres (sopa) de óleo e refogue o arroz. Junte um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e dois tomates sem pele e sementes.
Refogue mais um pouco e adicione duas xícaras (chá) de caldo de carne magra e uma xícara (chá) de água fervente. Deixe ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixe o fogo até secar toda a água.