Receita De Bife Ensopado Com Vagem

Receita De Bife Ensopado Com Vagem

Ingredientes

  • 1 kg de patinho cortado em bifes
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho socados com sal
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão ralado
  • 1 folha de louro
  • Temperos verdes
  • 1/2 kg de vagem em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer

Lave a carne inteira, corte-a em bifes, bata bem e tempere com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino.

Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho. Refogue por 10 minutos, acrescente a carne, o louro e o pimentão. Abafe e cozinhe em fogo brando. Se precisar de água, coloque aos poucos.

Enquanto o bife estiver cozinhando, afervente as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas. Escorra. Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

Sirva com arroz feito da seguinte maneira: Lave bem duas xícaras (chá) de arroz e escorra.

Ponha uma panela no fogo com duas colheres (sopa) de óleo e refogue o arroz. Junte um dente de alho esmagado, uma cebola batidinha e dois tomates sem pele e sementes.

Refogue mais um pouco e adicione duas xícaras (chá) de caldo de carne magra e uma xícara (chá) de água fervente. Deixe ferver em fogo forte durante 5 minutos, baixe o fogo até secar toda a água.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *