Receita de Croquetes de sardinha

Receita de Croquetes de sardinha

Ingredientes

  • 600 g de sardinha fresca
  • 1 ½ pãozinho (pão francês) amanhecido e moído (75 g)
  • 75 g de queijo prato ralado
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 3 ovos (1 para preparar a massa e 2 empanar)
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • ½ colher de chá de coentro para picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 lata de óleo para fritar.

Modo de fazer

Limpe bem as sardinhas.

Tire, portanto, as cabeças, os rabos e as espinhas. Passe pela máquina de moer regulada para moer bem fino (ou pelo processador de alimentos).

Deve formar um purê de sardinhas.

Coloque numa vasilha e acrescente o pão amanhecido e moído, o queijo ralado, a salsinha picada, 1 ovo, o sal, a pimenta e o coentro. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

Molhe as mãos e forme bolinhos cilíndricos, de 2 ou 3 cm de diâmetro. Coloque no congelador por 10 minutos para endurecer um pouco.

Disponha as farinhas em pratos separados. Num outro prato, bata os ovos restantes.

Passe os croquetes pela farinha de trigo, retire os excessos, passe pelos ovos batidos e, finalmente, pela farinha de rosca.

Esquente muito bem o óleo e frite em várias etapas. Devem fritar por 5 minutos e ficar bem douradinhos.

Retire e passe no papel absorvente para secar um pouco. Sirva ainda quente.

Rendimento: 30 a 35 croquetes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *