Receita De Rocambole De Frango

Receita De Rocambole De Frango

Ingredientes e utensilio – rocambole

  • 1 kg de batatas
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 assadeira média de 34 cm por 25 cm (aproximadamente)

Ingredientes – recheio de frango

  • 2 peitos de frango
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • Gotas de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho socado
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 100 g de presunto picadinho
  • 150 g de muçarela em fatias.

Modo de fazer rocambole

Descasque e cozinhe as batatas. Passe pelo espremedor.

Coloque sobre uma mesa a farinha, o ovo, a manteiga e o fermento. Misture bem.

Junte o purê de batatas, misture de novo. Bata bem essa massa com as mãos e deixe descansar por 30 minutos.

Unte a assadeira com o óleo, forre com papel-manteiga. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno, com temperatura moderada (180°C).

Quando o topo escurecer, ficando marrom claro, a massa está pronta. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e vire a assadeira sobre um guardanapo levemente umedecido. Reserve.

Modo de fazer recheio de frango

Tempere os peitos de frango com o sal, a pimenta e as gotas de limão. Deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, esquente a manteiga e o óleo numa frigideira. Frite os peitos de frango até ficarem levemente dourados.

Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 1 ou 2 minutos. A cebola deve murchar, mas, não mudar de cor. Coloque a água e deixe cozinhar no forno baixo, até
a água secar.

Retire os pedaços de frango e desfie com as mãos. Volte o frango à frigideira.

Misture a farinha ao leite e coloque, também, na frigideira. Mexa e deixe cozinhar, no fogo baixo, por 5 minutos ou até começar a engrossar. Junte o presunto, verifique o tempero e reserve.

Coloque, para montar o rocambole, a muçarela sobre a massa.

Espalhe, em seguida, o recheio e enrole, formando um rocambole.

Sirva quente. Se estiver frio, na hora de servir, leve, rapidamente, ao forno, só para esquentar.

Rendimento: 10 porções

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