Receita de Filé Mignon ao Molho de Ervas
Receita de Filé Mignon ao Molho de Ervas
Ingredientes
- 800 g de filé mignon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- Salsinha
- 1 fígado de galinha
- 1 xícara de cogumelos secos
- 1 folha de louro
- 1 cálice de conhaque
- 1 cálice de vinho Madeira
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Lardeie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com Sal Pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira. Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos. Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos. Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.
Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira. Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento. Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente. Elimine o louro, passe o molho por uma peneira, Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz-moscada. Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando. Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.