Rale as batatas na parte mais grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta e depois junte a salsinha e a cebola.
Divida em 4 partes iguais e depois force com as mãos até formar 4 discos de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Distribua a muçarela, o presunto e o tomate no centro de 2 desses discos.
Com muito cuidado, coloque os outros discos sobre os que já contém os recheios.
Uma operação delicada, pois o disco de batata é frágil. Sele bem as bordas, forçando levemente com a mão.
Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira e frite, uma por vez, as galettes, por 5 minutos de cada lado.
Para virá-las é preciso algum cuidado para não desfazê-las. É preferível usar uma espátula bem larga. Sirva bem quente, com o queijo derretendo.
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…