Cozinhe rapidamente em um pouco de água as cascas de limão e laranja. Retire do fogo e deixe amornar.
Tire-as da água. Misture, então, as cascas dos cítricos na manteiga e junte a páprica. Reserve.
Esquente o azeite na frigideira, acrescente as folhas de louro.
Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite por 5 minutos de cada lado, ficarão ao ponto, meio mal passados.
Retire-os da frigideira e reserve-os em uma estufa (o forno aquecida e desligado funciona bem como estufa).
Deite o azeite fora da frigideira e retire as folhas de louro.
Coloque, em seguida, o conhaque e raspe o fundo para aproveitar o suco da carne que se formou.
Acrescente a manteiga temperada e reservada e junte a cebola.
Deixe refogando até a cebola começar a mudar de cor.
Em seguida, junte a cerveja, o Ketchup, o molho inglês e a salsinha. Coloque, também, o suco que os filés soltaram no prato.
Deixe esse molho ferver durante 2 minutos para reduzi-lo um pouco. Acrescente o creme leite.
Salgue e apimente a gosto. Coe o molho.
Disponha os filés num prato de servir e guarneça com o molho.
Sirva com arroz branco ou batatas gratinadas.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…