Receitas de Bananas ao Chocolate com Conhaque e Licor

Receitas de Bananas ao Chocolate com Conhaque e Licor

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas médias
  • Suco de 1/2 limão
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Para o molho
  • 4 tabletes (200 g) de chocolate em barra picado
  • 1/2 lata (150 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor Contreau

Modo de Preparo

Descasque as bananas e respingue com o suco de limão. Coloque o açúcar numa frigideira de fundo largo e leve ao fogo. Quando o açúcar dourar, junte as bananas e o conhaque. Flambe. Misture delicadamente e cozinhe por alguns minutos. Quando as bananas estiverem cozidas (elas devem permanecer inteiras), retire-as com a escumadeira e passe-as para um prato de servir.

Obs.: para flambar, deixe que a chama do próprio fogão invada a superfície da frigideira inflamando assim o conhaque quente ou acenda um fósforo e aproxime-o da frigideira até que o conhaque inflame.

Molho

Dissolva o chocolate em banho-maria. Depois, junte o creme de leite e o licor e misture bem. Despeje sobre as bananas e sirva bem quente.

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