Receita de Pavê de Chocolate Branco

Receita de Pavê de Chocolate Branco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate branco(400 g)
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 2 pacotes de biscoitos tipo champanhe

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, duas medidas (da lata) de leite e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate branco. Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme. Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve. Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (22 x 35 cm). Despeje metade do creme reservado e ponha outra camada de biscoitos. Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Dicas: para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por no mínimo 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Se desejar uma consistência mais fluida, mantenha o soro. Se quiser, substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo.

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