Receita de Floco Vidrado

Receita de Floco Vidrado

Ingredientes

  • 1 copo de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas e passadas no liquidificador
  • 6 gemas
  • 2 claras

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Leve ao fogo a água e o açúcar misturados e cozinhe até atingir o ponto de pasta. Adicione então as avelãs moídas e deixe no fogo por mais alguns instantes. Retire do fogo, acrescente as gemas passadas na peneira e as claras em neve. Leve de volta ao fogo, mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Despeje a massa num prato, deixe esfriar e faça bolinhas do tamanho de uma avelã. Prepare a calda: misture a água, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo, apurando até atingir o ponto de quebrar . Mergulhe os docinhos na calda e coloque-os numa superfície untada. Depois que a calda se solidificar, distribua-os em forminhas de papel-alumínio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *