Receita De Torta De Creme Queimado
Receita De Torta De Creme Queimado
Ingredientes- massa folhada
- 2 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (250 g)
- 6 colheres de sopa de água (90 ml)
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (25 g)
- 1 gema
- Açúcar para polvilhar
- 2 tabletes de margarina gelada (200 g).
Ingredientes – creme
- 2/3 xícara de chá de açúcar granulado (160 Gr)
- 9 colheres de sopa de água (130 ml)
- 1 casca de limão
- 1 1/2 xícaras de chá de leite (350 ml)
- 5 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres de sopa rasas de maisena.
Modo de fazer – massa folhada
Reserve os tabletes de margarina. Junte e amasse os ingredientes restantes.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com 1/2 em de espessura, mantendo o formato retangular.
Espalhe 1/4 da margarina, dobre em três como um envelope e, depois, no meio, juntando ponta com ponta. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita a operação mais 3 vezes.
Abra a massa na medida da torteira, fure o fundo com garfo, corte a beirada que sobrar com uma faca e leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200°C), por 30 minutos.
Deixe esfriar, coloque o creme, polvilhe com açúcar e queime com uma pá de ferro bem quente, própria para este fim, ou, se não tiver, leve ao grelhador para obter o mesmo efeito.
Na falta destes dois elementos, faça uma porção de calda caramelada e jogue sobre o creme.
Modo de fazer – creme
Ferva o açúcar com a água e a casca de limão, até obter uma calda grossa.
Deixe esfriar, retire o limão, acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.
Rendimento: 4 porções