Receita De Torta De Creme Queimado

Receita De Torta De Creme Queimado

Ingredientes- massa folhada

  • 2 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (250 g)
  • 6 colheres de sopa de água (90 ml)
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (25 g)
  • 1 gema
  • Açúcar para polvilhar
  • 2 tabletes de margarina gelada (200 g).

Ingredientes – creme

  • 2/3 xícara de chá de açúcar granulado (160 Gr)
  • 9 colheres de sopa de água (130 ml)
  • 1 casca de limão
  • 1 1/2 xícaras de chá de leite (350 ml)
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres de sopa rasas de maisena.

Modo de fazer – massa folhada

Reserve os tabletes de margarina. Junte e amasse os ingredientes restantes.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com 1/2 em de espessura, mantendo o formato retangular.

Espalhe 1/4 da margarina, dobre em três como um envelope e, depois, no meio, juntando ponta com ponta. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita a operação mais 3 vezes.

Abra a massa na medida da torteira, fure o fundo com garfo, corte a beirada que sobrar com uma faca e leve ao forno pré-aquecido, com temperatura quente (200°C), por 30 minutos.

Deixe esfriar, coloque o creme, polvilhe com açúcar e queime com uma pá de ferro bem quente, própria para este fim, ou, se não tiver, leve ao grelhador para obter o mesmo efeito.

Na falta destes dois elementos, faça uma porção de calda caramelada e jogue sobre o creme.

Modo de fazer – creme

Ferva o açúcar com a água e a casca de limão, até obter uma calda grossa.

Deixe esfriar, retire o limão, acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.

Rendimento: 4 porções

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