Receita De Sopa De Legumes Com Manjericão

Receita De Sopa De Legumes Com Manjericão

Ingredientes – sopa

  • 500 g de feijão branco
  • 2 abobrinhas pequenas, descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 5 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quadrados
  • 2 batatas grandes, descascadelas e cortadas em cubos de 1 cm
  • 250 g de ervilhas frescas
  • 100 g de espaguete bem fininho, tipo “cabelo de anjo”
  • 1 colher de sopa de queijo tipo parmesão, ralado
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.

Ingredientes pasta de manjericão, o pistou

  • 4 dentes de alho
  • 25 folhas de manjericão
  • 100 g de queijo tipo parmesão, ralado
  • 3/4 xícara de chá de azeite de oliva.

Modo de fazer sopa

Na véspera, coloque o feijão branco de molho.

No dia da preparação, comece a cozinhar o feijão branco em mais ou menos 2 ½ litros de água.

Depois de 1 ½ hora de fogo brando, junte as abobrinhas, a cebola, os tomates e as batatas.

Deixe por mais 1/2 hora no fogo. Junte, então as ervilhas frescas, o espaguete, o parmesão e o purê de tomate.

Salgue e apimente a gosto, mas atenção para não exagerar no sal, porque o parmesão já é salgado.

Modo de fazer pistou

Enquanto a sopa estiver cozinhando, prepare o pistou, amassando num pilão o alho, o manjericão e o parmesão.

Depois, vá colocando o azeite de oliva até formar uma pasta.

Quando a sopa estiver pronta, retire do fogo e junte esse pistou.

Sirva com muito pão italiano ao lado.

Rendimento: 6 a 8 porções

 

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