Receita De Sopa De Legumes Com Manjericão
Receita De Sopa De Legumes Com Manjericão
Ingredientes – sopa
- 500 g de feijão branco
- 2 abobrinhas pequenas, descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 5 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quadrados
- 2 batatas grandes, descascadelas e cortadas em cubos de 1 cm
- 250 g de ervilhas frescas
- 100 g de espaguete bem fininho, tipo “cabelo de anjo”
- 1 colher de sopa de queijo tipo parmesão, ralado
- 2 colheres de sopa de purê de tomate
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.
Ingredientes pasta de manjericão, o pistou
- 4 dentes de alho
- 25 folhas de manjericão
- 100 g de queijo tipo parmesão, ralado
- 3/4 xícara de chá de azeite de oliva.
Modo de fazer sopa
Na véspera, coloque o feijão branco de molho.
No dia da preparação, comece a cozinhar o feijão branco em mais ou menos 2 ½ litros de água.
Depois de 1 ½ hora de fogo brando, junte as abobrinhas, a cebola, os tomates e as batatas.
Deixe por mais 1/2 hora no fogo. Junte, então as ervilhas frescas, o espaguete, o parmesão e o purê de tomate.
Salgue e apimente a gosto, mas atenção para não exagerar no sal, porque o parmesão já é salgado.
Modo de fazer pistou
Enquanto a sopa estiver cozinhando, prepare o pistou, amassando num pilão o alho, o manjericão e o parmesão.
Depois, vá colocando o azeite de oliva até formar uma pasta.
Quando a sopa estiver pronta, retire do fogo e junte esse pistou.
Sirva com muito pão italiano ao lado.
Rendimento: 6 a 8 porções