Na véspera, coloque os pedaços de frango numa vasilha e adicione ingredientes da marinada: vinho, cenoura, cebola, alho, pimenta e o bouquet garni.
Deixe descansando por 24 horas, na geladeira.
No dia seguinte, afervente o bacon em água quente durante 1 minuto.
Retire, seque e reserve.
Esquente a manteiga e o óleo numa panela grande e de fundo espesso, em fogo médio.
Frite o bacon. Retire e reserve.
Em seguida, frite as cebolas pequenas por uns 10 minutos, mexendo sempre para que elas não queimem.
Retire e reserve.
Finalmente, frite os champignons no fogo mais forte e mais rapidamente. Retire e reserve.
Tire os pedaços de frango da marinada e seque bem.
Reserve a marinada.
Sempre na mesma panela, frite os pedaços de frango aos poucos, dois ou três por vez, até que fiquem bem dourados.
Baixe bem o fogo e espalhe a farinha de trigo.
Deixe 5 minutos no fogo para que ela comece a dourar.
Espalhe o conhaque e ponha fogo para flambar.
Abafe o fogo e junte a marinada.
Se necessário, coloque o caldo de frango.
O liquido deve cobrir o fogo.
Depois de 50 minutos de fogo brando, retire os pedaços de frango e coe a marinada.
Retorne à panela o frango e a marinada coada.
Acrescente o bacon, as cebolinhas e os champignons.
Salgue e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até o frango ficar bem macio e o molho espesso.
Sirva com batatas cozidas, ou arroz branco.
Rendimento: 4 a 6 porções
NOTA: o sucesso do prato depende muito da qualidade do vinho empregado.
Um bom merlot nacional é uma escolha adequada.
Na França, é costume “ligar” na fase final e fora do fogo, o sangue do frango, com um pouco de vinagre ao caldo, fazendo lembrar o molho pardo.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…