Prepare os pimentões.
Primeiro, passe cada um pela chama de gás, até ficar preto.
Depois, coloque sob água corrente e vá esfregando com as mãos para retirar a casca.
Retire as sementes e corte em tiras de 1 cm. Reserve
Lave e seque muito bem as postas de atum.
Salgue e apimente.
Passe pela farinha e bata para retirar o excesso.
Esquente duas colheres de azeite numa frigideira grande de fundo espesso que possa abrigar as postas.
Frite ligeiramente o peixe, durante 4 minutos de cada lado.
Retire e reserve Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e frite, no fogo médio, a cebola e o alho, até começarem a dourar.
Acrescente os pimentões, tampe a frigideira, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte os tomates, o açúcar e a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Coloque as postas nesse refogado e acrescente o louro e a salsinha.
Volte a cobrir e deixe cozinhar por mais 30 minutos, no fogo brando.
Se o molho começar a secar demais, coloque mais água.
Um pouco antes de ser vir, salgue, apimente e retire o louro e a salsinha.
Sirva com batatas cozidas, passadas na salsinha picada, ou com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
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