Esquente a manteiga e frite rapidamente a cebola, até começar a mudar de cor.
Acrescente o caldo de carne e a mostarda e deixe reduzir, no fogo alto, durante 5 minutos.
Ele deve engrossar, ficar meio como um xarope.
Baixe bem o fogo.
Misture bem a farinha ao creme de leite e junte ao molho.
Deixe reduzir no fogo fraco, até ficar espesso.
Salgue a gosto.
O molho está pronto.
Coe e reserve.
Molhe os filés ligeiramente com o conhaque e passe pela pimenta, que deve aderir bem à carne.
Numa frigideira de fundo grosso, esquente a manteiga e o óleo e passe os filés.
Perto de 5 a 7 minutos de cada lado.
Quando os filés estiverem prontos, salgue e flambe com o conhaque restante.
Espalhe o conhaque e aproxime do fogo para flambar.
Abafe logo em seguida.
Transfira os filés para o prato que vai à mesa.
Esquente o molho e espalhe sobre os filés.
Sirva com batatas pequenas, cozidas e depois passadas na manteiga e no alecrim.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…