Limpe bem o peixe e corte em cubos de uns 3 cm, Reserve.
Prepare um caldo, colocando em uma panela grande a cabeça e as espinhas do linguado.
Coloque também a cebola, o salsão, a cenoura, o alho porró e os ramos de salsinha.
Acrescente água e, no fogo forte, deixe abrir fervura.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
O caldo está pronto.
Retire e descarte a cabeça e as espinhas do linguado.
Junte o cação e cozinhe por uns 10 minutos mais, até o peixe ficar cozido, mas um pouco firme.
Retire os cubos de cação e reserve em local quente.
Aumente um pouco o fogo e junte o arroz ao caldo que ficou na panela.
Cozinhe por mais 20 minutos, até o arroz ficar cozido.
Quando o arroz estiver quase cozido, coloque os tomates.
Salgue, apimente e adicione o azeite.
Caso o caldo diminua muito, acrescente 1 xícara de chá de água.
Volte o peixe à sopa.
Deixe esquentar e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…