Receita De  Peixe A Fiorentina

Receita De  Peixe A Fiorentina

Ingredientes

  • 300 g de espinafre
  • 4 filés de linguado de 250 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 xícara de chá de bechamel (ver neste link)
  • 1 generosa pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa rasa de queijo tipo parmesão, ralado
  • 1/2 tomate, cortado em rodelas para decorar.

Modo de fazer

Cozinhe rapidamente, apenas 1 minuto, o espinafre na água com o sal.

Retire, passe pela água gelada com cubos de gelo, de preferência, para que mantenha a cor.

Esgote muito bem, apertando com as mãos, pique e reserve.

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.

Esquente a manteiga com o óleo e frite os filés rapidamente, por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Misture metade do bechamel a 250 g de espinafre picado, reservando 50 g
para a decoração.

Tempere com a noz-moscada, salgue e apimente.

Coloque esse creme de espinafre no fundo de um refratário.

Disponha os filés sobre esse creme e cubra com o bechamel restante.

Espalhe o parmesão ralado, decore com as fatias de tomate e o espinafre restante.

Aqueça o forno em fogo alto e gratine o prato durante 10 minutos, até o parmesão começar a mudar de cor.

Sirva com purê de batatas.

Rendimento: 4 porções

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