Receita De Peixe A Fiorentina
Receita De Peixe A Fiorentina
Ingredientes
- 300 g de espinafre
- 4 filés de linguado de 250 g cada
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 1 xícara de chá de bechamel (ver neste link)
- 1 generosa pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa rasa de queijo tipo parmesão, ralado
- 1/2 tomate, cortado em rodelas para decorar.
Modo de fazer
Cozinhe rapidamente, apenas 1 minuto, o espinafre na água com o sal.
Retire, passe pela água gelada com cubos de gelo, de preferência, para que mantenha a cor.
Esgote muito bem, apertando com as mãos, pique e reserve.
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
Esquente a manteiga com o óleo e frite os filés rapidamente, por 3 minutos de cada lado. Reserve.
Misture metade do bechamel a 250 g de espinafre picado, reservando 50 g
para a decoração.
Tempere com a noz-moscada, salgue e apimente.
Coloque esse creme de espinafre no fundo de um refratário.
Disponha os filés sobre esse creme e cubra com o bechamel restante.
Espalhe o parmesão ralado, decore com as fatias de tomate e o espinafre restante.
Aqueça o forno em fogo alto e gratine o prato durante 10 minutos, até o parmesão começar a mudar de cor.
Sirva com purê de batatas.
Rendimento: 4 porções