Esse caldo deve ser preparado com bastante antecedência, pois leva muito tempo para clarificar.
Separe a carne branca do frango, descarte a pele e corte em cubinhos bem pequenos.
A carne branca vai servir para clarificar o caldo na fase final.
Coloque numa panela grande o frango restante, a carne de porco e o osso.
Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo realmente brando.
É preferível usar uma chapa de amianto entre o fogo e a panela.
Cozinhe 2 ½ horas nesse fogo realmente baixo.
A água não deve ferver totalmente.
A superfície do caldo deve apenas se mexer levemente e não borbulhar.
Vá retirando, muitas e muitas vezes, a gordura que for se formando à superfície.
O caldo chinês é realmente claro.
Retire do fogo, coe e descarte as carnes.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Em seguida, retire toda a gordura que se formou à superfície com muito cuidado.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…