Receita De Bacalhau Cremoso
Receita De Bacalhau Cremoso
Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do reino branca, moída, a gosto.
Modo de fazer
Na véspera, coloque o bacalhau de molho na água fresca.
Troque a água pelo menos 5 vezes para tirar bem o sal.
No dia da preparação, cozinhe o bacalhau no fogo bem baixo durante 25 minutos. Retire, deixe esfriar e desfie muito bem, reduzindo a fiapos bem finos
Coloque esse bacalhau numa panela de fundo espesso, de preferência, e leve
ao fogo muito fraco.
Pode ser no banho-maria. Então, batendo vigorosamente, vá acrescentando aos poucos (um fio apenas) o azeite, como se estivesse fazendo uma maionese.
É mais prático bater com uma batedeira de bolo.
Quando o azeite engrossar, ficar quase como uma maionese, acrescente a salsinha, o alho e verifique o sal.
Se necessário, salgue e apimente.
Deixe esfriar e sirva com torradas com manteiga.
Rendimento: 4 porções