Receita De Bacalhau Cremoso

Receita De Bacalhau Cremoso

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do reino branca, moída, a gosto.

Modo de fazer

Na véspera, coloque o bacalhau de molho na água fresca.

Troque a água pelo menos 5 vezes para tirar bem o sal.

No dia da preparação, cozinhe o bacalhau no fogo bem baixo durante 25 minutos. Retire, deixe esfriar e desfie muito bem, reduzindo a fiapos bem finos

Coloque esse bacalhau numa panela de fundo espesso, de preferência, e leve
ao fogo muito fraco.

Pode ser no banho-maria. Então, batendo vigorosamente, vá acrescentando aos poucos (um fio apenas) o azeite, como se estivesse fazendo uma maionese.

É mais prático bater com uma batedeira de bolo.

Quando o azeite engrossar, ficar quase como uma maionese, acrescente a salsinha, o alho e verifique o sal.

Se necessário, salgue e apimente.

Deixe esfriar e sirva com torradas com manteiga.

Rendimento: 4 porções

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