Receita De Coelho Com Funghi Secchi

Receita De Coelho Com Funghi Secchi

Ingredientes

  • 50 g de funghi secchi (ou 300 g de champignon fresco)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 coelho de 1 ½ kg, cortado em pedaços
  • 1 ½ cebolas médias, picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 ½ cenouras média cortadas em rodelas finas
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 2 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 colher de chá rasa de concentrado de tomate
  • 1 ½ xícaras de chá de caldo de carne (ver neste link)
  • 1/2 xícara de água na qual o funghi ficou de molho.

Modo de fazer

Duas horas antes de iniciar a preparação do prato, coloque os funghi secchi de molho, em água morna.

Deixe descansar, para que os restos de terra decantem.

Tire os funghi com uma escumadeira, pique e reserve.

Retire também 1 xícara de chá de água, com cuidado para não pegar terra, e reserve.
Esquente 1 colher de manteiga e 1 de óleo numa panela grande em fogo bem alto. Coloque os pedaços de coelho para dourar.

O coelho pode soltar um pouco de água, que deve secar.

Doure bem Junte o restante da manteiga, baixe um pouco o fogo e acrescente a cebola, o alho, o salsão e as cenouras.

Quando a cebola começar a dourar, despeje 1 xicara do vinho e deixe reduzir a seco, até que ele evapore completamente.

Salgue e apimente a gosto.
Acrescente, então, os tomates, o concentrado, o vinho restante, o caldo de carne e o caldo no qual os funghi ficaram de molho.

Baixe mais uma vez o fogo e deixe cozinhar por 1 hora em fogo bem brando.
Verifique se o coelho está macio. Se ele estiver ainda um pouco rijo, acrescente um pouco mais de caldo e deixe no fogo até amolecer.

Verifique também o tempero. Sirva com polenta.

Rendimento: 4 porções

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