BRIOCHINHO

INGREDIENTES

Massa
400 g de farinha de trigo
200 g de margarina
4 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
5 batatas cozidas e passadas no espremedor
Sal a gosto
Fermento
1 xícara de leite morno
1 1/2 colheres de sopa de fermento de pão Itaiquara
1 colher de sopa de açúcar


Recheio
300 g de presunto
300 g de mussarela


Ponha numa porcelana os três ingredientes do fermento, tampe e deixe crescer. Misture todos os ingredientes da massa(os ovos sem bater), menos a batata. Mexa bem com uma colher de pau, em seguida junte ao fermento crescido e continue mexendo. Por último, as batatas ainda quentes. Numa assadeira bem grande, forre o fundo com a metade da massa, ponha as fatias de presunto, em seguida as fatias de mussarela e por cima cubra tudo com o restante da massa. Pincele com 2 gemas misturadas com manteiga e 1 pitada de sal e deixe crescer por 2 horas. Forno quente até dourar. Corte a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *