FUDGE DE MAÇÃ DO AMOR

Ingredientes Fudge:
1 maçã
1 xícara de chocolate branco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
Palitos de Sorvete


Ingredientes Amendoim Crocante:
50g de amendoim xerém
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal


Ingredientes Cobertura de Açúcar:
2 xícaras de açúcar cristal
1 xícara água
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de Corante hidrossolúvel vermelho

Modo de Preparo Amendoim:
Na Panela Elétrica Multiuso , acrescente o açúcar e o sal, misture até fazer uma calda cor de caramelo. Em seguida, coloque o amendoim e misture. Derrame a mistura em uma forma untada ou superfície de mármore untada e deixe secar.
Com o auxílio do Mini Processador quebre em pequenos pedaços, até formar uma farofa crocante.

Modo de Preparo Cobertura de açúcar:
(Preparar somente na hora da montagem do fudge)
Ainda na Panela Elétrica Multiuso,  misture a água e o corante. Acrescente o açúcar e o vinagre e deixe ferver até atingir o ponto de
“Bala dura”, é o ponto de calda que, quando colocado em um recipiente com água fria se forma uma bolinha dura rapidamente.
Nesse ponto você vai perceber que as bolhas de açúcar começam a ficar menores e estouram mais lentamente. Esse é o estágio que o açúcar começa a ir mais devagar, quando tanto líquido se perdeu, que você percebe que ele pode se segurar e endurecer por ele
mesmo. A temperatura é entre 121ºC e 129ºC. 


Modo de Preparo Fudge:
Tendo já feito o preparo do amendoim crocante, bata no Liquidificador  a maçã descascada e sem semente, o creme de leite e o leite
condensado. Derreta apenas uma colher de manteiga e coloque a mistura da maçã na P500. Mantenha em temperatura baixa até
desgrudar da panela ou até virar uma mistura grossa. Desligue e deixe esfriar. Derreta o chocolate branco em banho-maria, em seguida, despeje junto a mistura de maçã com uma colher de manteiga e o crocante de amendoim. Mexa a massa até ficar homogênea. Forre uma assadeira ou pirex com papel filme e coloque a mistura morna… Leve para a geladeira e deixe até endurecer (aproximadamente 1nMontagem: hora). Tire da geladeira e corte em quadrados pequenos. Espete os quadradinhos de fudge no palito de sorvete. Já tendo feito o preparo da cobertura (só pode ser feito na hora da montagem, caso contrário, endurece), mergulhe os fudges na cobertura e coloque-os em uma forma untada para secar 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *