Categories: CUPCAKE

Bolinho com passas embebido em calda de rum, chantilly e folha de ouro

Ingredientes

3 ovos batidos
4 colheres de chá de água morna
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
250 g de farinha de trigo
15 gr de fermento biológico seco
45 gr de manteiga amolecida
40 gr de passas levemente embebidas em rum
Ingredientes para a calda:
400 gr de açúcar
1 litro de água
cascas de 1 laranja e 1 limão
1 pedaço de canela em casca
50 ml de rum
Ingredientes para o chantilly
400 gr de creme de leite fresco
40 gr de açúcar de confeiteiro


Preparo:
Em uma tigela grande coloque os ovos, a água, o sal, o açúcar, a farinha e por último o fermento. Misture bem e sove ou bata com um batedor de massa por pelo menos 5 minutos. Formará uma massa mole e pegajosa. Cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de tamanho. Adicione a manteiga amolecida e as passas à massa e sove ligeiramente para eliminar o ar. Ponha a massa
nas formas untadas e enfarinhadas, até a metade da altura das mesmas. Cubra e deixe crescer até o topo das formas.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque em um prato fundo.
Para a calda, misture o açúcar, a água, as cascas de laranja, limão e canela em uma panela e deixe ferver lentamente até formar uma calda bem rala. Retire do fogo, acrescente o rum e despeje imediatamente sobre os babas. Deixe-os mergulhados na calda por aproximadamente 1 hora, virando-os de vez em quando para absorverem a calda de maneira uniforme. Após 1 hora, retire-os da calda e coloque-os na geladeira. Reserve esta calda restante, adicione um pouco mais de rum e guarde na geladeira. Esta calda será usada nas pipetas que acompanharão os doces no momento de servir. Para o chantilly, bata o creme de leite bem gelado com batedor manual ou em velocidade lenta na batedeira. Quando o creme começar a engrossar adicione o açúcar e bata até misturar bem, tendo muito cuidado para não passar do ponto. Esta mudança ocorre muito rapidamente. Se for batido em excesso o creme se transforma em manteiga. Coloque o baba no prato de servir, sobre ele faça uma roseta de chantilly com um saco de confeitar, encha
uma pipeta com a calda de rum e introduza-a no baba deixando o balão à mostra. No topo da roseta coloque um pequeno fragmento de folha de ouro.

Amanda Silva

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