Ingredientes:
10 claras
2 g de sal
240 g de açúcar de confeiteiro
2 litros de leite
Creme inglês:
1 fava de baunilha
10 gemas
250 g de açúcar refinado
Preparo:
Bata as claras com o sal na batedeira até o ponto de neve firme. Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture para obter um merengue compacto e liso. Ferva o leite. Usando uma colher de sorvete, forme pequenos domos de merengue.
Escalde os domos no leite durante 1 a 2 minutos virando-os para que cozinhem por igual. Escorra-os em papel toalha e reserve na geladeira. Filtre o leite usado para escaldar os domos. Aqueça 1 litro deste leite com a fava de baunilha cortada na lateral e raspada. Bata as gemas com o açúcar refinado até formar uma gemada esbranquiçada. Quando o leite começar a ferver, despeje a metade sobre as gemas batidas e mexa bem. Despeje o restante do leite e leve novamente ao fogo. Cozinhe a 85º mexendo sempre e retirando do fogo de vez em quando para evitar que a exposição prolongada ao calor coagule as gemas. Não deixe ferver. Quando atingir o ponto de napé retire do fogo, coe e cubra com filme plástico para não formar película na superfície. Deixe esfriar na
geladeira. Cubra o fundo de uma tigela com o creme inglês. Deposite um domo de merengue sobre o creme. Decore no momento de servir.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…