Categories: CALDOSSOPAS

Sopa Fundo de frango

Ingredientes para 1,5 litros
1 kg frango tipo caipira em pedaços
1 cenoura
1 cebola
1 alho poró
1 bouquet garni
2 grãos de pimenta preta e coentro
½ copo de vinho branco seco
sal


Preparo
Cortar bem todos os legumes. Colocar os pedaços de frango e os legumes em uma caçarola, em fogo médio. Refogá-los por 2 a 3 minutos sem deixar que peguem coloração. Acrescentar o vinho branco e deixar reduzir a seco. Acrescentar 1,5 litros de água fria e salgar. Agregar o bouquet garni e os grãos de pimenta e coentro. Cozinhar em fogo baixo durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente, escumando frequentemente. Filtrar em um chinois. Reservar na geladeira. No dia seguinte, retirar a gordura solidificada da superfície do fundo.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago