Ingredientes
6 folhas de louro
3 tomates bem firmes, não muito maduro
200 ml de iogurte
2 colheres de sopa de folhas de hortelã, picadas
800 g de paleta de cordeiro
1 cebola picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino preta a gosto
1 colher de chá de orégano
Corte a carne em cubos de mais ou menos 3 cm. Reserve. Misture os ingredientes do tempero, menos as folhas de louro. Coloque a carne nessa marinada e deixe pelo menos 1 hora Corte os tomates em 8 partes e faça os espetos, intercalando a carne, os pedaços de tomate e as folhas de louro. Dá para 5 ou 6 pedaços de carne por espeto. Leve à churrasqueira e deixe assar durante 15 ou 20 minutos. Sirva acompanhado do molho de iogurte e menta (a mistura de iogurte com as folhas de hortelã).
Rendimento: 4 a 6 porções
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