Ingredientes e utensílios
1 pescada de 1 1/2 kg
1/4 de colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
3 cebolas picadas
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de sopa de salsa picada
200 g de toucinho defumado em fatias
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de chá de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 telhas portuguesas das redondas, e arame para amarrá-las e mantê-las juntas
Papel-alumínio
Limpe bem a pescada e tempere com sal e pimenta. Reserve. Misture as cebolas, o colorau e a salsa Tempere o peixe com essa mistura. Coloque metade das fatias de toucinho numa das telhas em sentido transversal para formar um leito sobre o qual vai ser colocado o peixe. Disponha o peixe na telha e cubra com as fatias de toucinho que sobraram. Cubra com a segunda telha e as
amarre com arame, formando uma espécie de canudo. É bom selar as extremidades de telha com papel alumínio para evitar que a gordura escorra e venha a incendiar o braseiro. Coloque as telhas (diretamente sobre o braseiro. Depois de 30 minutos, retire-as do fogo usando um pano grosso molhado, ou mesmo espetos de churrasco. Ponha sobre uma mesa e vire as telhas com cuidado,
ao fogo por mais 20 minutos, para assar do outro lado. Retire do fogo, disponha o peixe numa travessa e acrescente a manteiga misturada ao suco de limão e um pouco de pimenta. Sirva com batatas cozidas.
Rendimento: 4 porções
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