PEIXE GRELHADO À MODA JAPONESA

Ingredientes
4 files de anchova de uns 2 cm de espessura, com pele
1 xícara de chá de shoyu
1/3 de xícara de chá de açúcar (ou mel)

1 colher de chá de sal
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de óleo

Modo de fazer


Limpe bem os filés e reserve Misture os ingredientes do tempero, ou seja, o shoyo , o açúcar o sal e o gengibre. Unte bem a grelha com o óleo para evitar que o peixe grude. Coloque os filés na grelha, sem nenhum tempero. Depois de uns 3 minutos, pincele o peixe com o tempero e vire repita mais 2 ou o vezes.


Rendimento: 4 a 6 porções

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago