CARPACCIO DE CARNE E DOIS MOLHOS, O ITALIANO E O COM PARMESÃO

Ingredientes e utensílio – carpaccio


1/2 kg de contra-filé bem limpo (sem nervos e sem gorduras)

2 folhas de papel celofane

Ingredientes – molho italiano
3 gemas 6 colheres de sopa de brodo
1 colher de sopa de suco de limão 
1 1/2 xícara de sopa de azeite de oliva

1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de mostarda em pó, Pimenta-do-reino preta, moída na hora, do tipo inglês a gosto

2 colheres de chá de molho inglês 

Ingredientes – molho com parmesão


Sal e pimenta-do-reino preta a gosto, 60 alcaparras dessalgadas

1 colher de sopa de suco de limão

8 colheres de sopa de parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite grosso (em lascas)
4 filés de anchova dessalgados (alicci)

Modo de fazer – carpaccio


Congele o contra-filé bem limpo. Corte, com faca elétrica, em fatias bem finas. O ideal é cortar na máquina de cortar frios. Pode-se também cortar as fatias finas do contrafilé sem congelar. Depois, coloque cada fatia entre 2 folhas de papel celofane e vá batendo bem devagar para afiná-la. 


Modo de fazer – molho italiano


Primeiro prepare o molho, tipo maionese, o qual poderá ser feito com batedor normal ou elétrico. Numa tijela. ponha as gemas e principie a bater. Acrescente o suco de limão e vá colocando aos poucos o azeite, bem devagar, quase gota a gota. Quando já estiver consistente, junte a mostarda, o molho inglês e o brodo, batendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Disponha o carpaccio no
prato e sobre o mesmo disponha o molho fazendo tirinhas no fprmato de losangos. 


Modo de fazer – molho com parmesão


Disponha as fatias de carpaccio em 4 pratos. Dissolva d sal e a pimenta no suco de limão e junte azeite, batendo com garfo. Tempere as fatias de carpaccio com esse molho, dispondo-o sobre a carne com o dorso de uma colher de sopa, para distribuí-lo melhor. Pique bem os filés de anchova e espalhe pelos pratos. Distribua também os alcaparras e. finalmente, as lascas de parmesão.


Rendimento: 4 porções

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