Categories: CALDOSSOPAS

SOPA COADA DO VENETO

Ingredientes e utensílios
1 frango de 1/2 kg
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola picada
3 tomates, sem peles e sementes, picados
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 1/2 litros de brodo 
12 fatias de 1 cm de espessura de pão italiano
200 g de parmesão ralado
Sal a gosto
1 panela de 25 cm de diâmetro
1 refratário de uns 30 cm de comprimento e e bordas altas

Modo de fazer

Corte o frango pelas juntas. Na panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue. em 2 v-. pedaços de frango Retire, junte a cebola para dourar. Junte os tomates, o vinho branco e cozinhe tampado em fogo lento até o frango ficar bem tenro. Retire, desfie o frango e reserve Junte brodo o caldo do refogado. Montagem do prato do refratário Primeiro coloque uma camada de pão. Depois uma camada de frango desfiado e polvilhe com bastante parmesão. Outra camada de pão e outra camada de frango e muito parmesão termine sempre com o parmesão. Cubra com o brodo, misturando o caldo onde foi preparado o frango. leve ao forno por umas 4 horas. Se o brodo secar, coloque mais. Deixe para salgar na hora. servir, pois o parmesão já é salgado.

Rendimento: 6 porções

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago