Corte uma tampa em cada tomate. Cave com cuidado, retirando as sementes, a parte líquida e, cuidadosamente, um pouco da polpa, mantendo-os bem firmes. Use a polpa retirada acrescentando um pouco, se necessário para perfazer a porção acima indicada. Misture com o creme de leite, já temperado com o suco de limão, o mascavo, o molho inglês, o sal, a pimenta e o aipo. Preencha as cavidades dos tomates, colocando cada um sobre uma base de alface. Leve à geladeira só para refrescar. Sirva em seguida, como entrada, como guarnição ou acompanhando os Fofos com Recheio de Carne, a Mousse de Atum (ver receita pág. 144) ou o Rolo de Peito de Frango
Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.
Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.
Reserve a manteiga ou margarina e o vinho, misture os ingredientes restantes, retire o alho e forme um rolo grosso (ver dicas pág. 8). Cubra com a manteiga ou margarina e leve ao forno pré-aquecido, em assadeira deixando tomar cor. Refresque com o vinho e deixe assar, regando o rolo repetidas vezes. Coloque no refratário, no MO, cubra com a manteiga ou margarina e com papel-manteiga e leve à PA por 7 minutos. Refresque com o vinho, vire o rolo, cubra e volte à PA por mais 7 minutos. Tire do MO, cubra com papel-alumínio e aguarde 10 minutos.
Ferva o vinho com o tomilho, a cebola, os sucos e raspas dos cítricos até reduzir à metade. Acrescente os temperos e o caldo, aproveitando o resíduo do molho do assado. Ferva por cerca de 3 minutos, coe e acrescente a araruta. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar ligeiramente. No MO, ferva o vinho com o tomilho, a cebola, os sucos e raspas dos cítricos, na PA por 6 minutos. Acrescente os temperos e o caldo e volte à PA por 2 minutos. Coe, junte a araruta e volte à PA por 2 minutos mexendo 2 vezes. Coloque o rolo na travessa aquecida, fatie, sirva com o molho bem quente, em molheira e acompanhe com batata-palha ou purê de batata, a Salada Frescati, o Chuntney de Frutas Frescas.
Polvilhe os morangos com açúcar enquanto prepara as outras frutas e o salsão. Misture tudo com o creme de leite, já ligado com a maionese, as alcaparras e temperado. Arrume na saladeira e sirva gelado. Use como entrada ou acompanhando assados, Fofos com Recheio de Carne
Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.
Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.
Coloque numa panela todos ingredientes, misturando bem. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo. Quando tudo estiver bem cozido, está pronto. Deixe esfriar e coloque em vidros bem tampados, na geladeira. Sirva frio como acompanhamento do Frangão Recheado, ou do Rolo de Peito de Frango
Tempere o frangão com o vinho, o alho, o sal e a pimenta. Deixe neste tempero por 2 horas, escorra e reserve a vinha d’alhos. Na parte interna das costas do frangão, coloque o peito moído, fazendo uma camada não muito grossa. Cozinhe a carcaça do frangão, os miúdos, os 2 peitos restantes e as moelas com a água e o sal. Cozinhe na PA, em recipiente tampado, por 10-12 minutos, mexendo 2 vezes. Escorra, pique todas as carnes e, com o caldo embeba os pãezinhos. Escorra e amasse-os com as mãos. Reserve. Refogue a cebola na manteiga ou margarina e misture com as carnes picadas, o pão, os temperos, as uvas-passa, as azeitonas e os ingredientes restantes. Refogue a cebola com a manteiga ou margarina na PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Tire do M O e acrescente as carnes picadas, o pão, os temperos e os ingredientes restantes. Recheie o frangão, costure as aberturas, prenda as asas e as coxas com linha grossa. Coloque-o numa assadeira untada e forrada com cenouras em fatias ou folhas de Salsão. Besunte-o com manteiga ou margarina e leve ao forno pré-aquecido. Vá regando com a vinha d’alhos reservada até que cozinhe e doure. Besunte-o com manteiga ou margarina, colocando num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à PM por 50-60 minutos, regando com algumas colheres da vinha D’alhos. Coe o molho que deve ficar bem apurado e coloque em molheira aquecida. Sirva quente ou frio e acompanhe com batatinhas coradas. Salada frescati
Polvilhe os morangos com açúcar enquanto prepara as outras frutas e o salsão. Misture tudo com o creme de leite, já ligado com a maionese, as alcaparras e temperado. Arrume na saladeira e sirva gelado. Use como entrada ou acompanhando assados, Fofos com Recheio de Carne
Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.
Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…