Categories: ACOMPANHAMENTOSPATÊS

Creme De Ostras Gratinado

Ingredientes

  • 2 dúzias de ostras na casca, lavadas e escovadas
  • 1 cebola pequena, ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de cogumelos em conserva, bem escorridos e fatiados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite com soro
  • Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada, a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo suave, ralado (tipo gruyére)
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher de sopa de queijo ralado.

Modo de fazer

Abra as ostras no fogo, retire-as das conchas e coe o líquido por pano fino. Reserve. Leve ao fogo a cebola com a manteiga ou margarina, sem deixar tomar cor. Junte os cogumelos, deixe enxugar com fogo baixo, polvilhe a farinha, ligue com o caldo das ostras e o leite, mexendo até obter um creme espesso. Retire do fogo. Leve ao MO a cebola com a manteiga ou margarina, na PA por 3-4 minutos. Junte os cogumelos, polvilhe a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente o caldo das ostras e o leite, aos poucos, e volte à PA por 2 minutos, mexendo 2 vezes. Adicione o creme de leite, os temperos, o queijo (1 colher de sopa) e as ostras picadas. Coloque nas próprias conchas, se forem grandes e finas ou num refratário untado cobrindo com a farinha de rosca, manteiga ou margarina, e queijo de forma a fazer uma leve camada sobre o creme. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Retire do forno e aguarde um pouco. Sirva quente, sem acompanhamentos, como entrada.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago