Abra as ostras no fogo, retire-as das conchas e coe o líquido por pano fino. Reserve. Leve ao fogo a cebola com a manteiga ou margarina, sem deixar tomar cor. Junte os cogumelos, deixe enxugar com fogo baixo, polvilhe a farinha, ligue com o caldo das ostras e o leite, mexendo até obter um creme espesso. Retire do fogo. Leve ao MO a cebola com a manteiga ou margarina, na PA por 3-4 minutos. Junte os cogumelos, polvilhe a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente o caldo das ostras e o leite, aos poucos, e volte à PA por 2 minutos, mexendo 2 vezes. Adicione o creme de leite, os temperos, o queijo (1 colher de sopa) e as ostras picadas. Coloque nas próprias conchas, se forem grandes e finas ou num refratário untado cobrindo com a farinha de rosca, manteiga ou margarina, e queijo de forma a fazer uma leve camada sobre o creme. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Retire do forno e aguarde um pouco. Sirva quente, sem acompanhamentos, como entrada.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…