Tempere o pato com o sal e o alho. Amarre as penas e coloque as asas para trás. Doure na manteiga ou margarina com fogo alto. Junte as cenouras, as cebolas, a salsa, e os miúdos. Mantenha no fogo para refogarem levemente. Refresque com o vinho e, em seguida, acrescente o caldo e deixe cozinhar, com a panela tampada. Tire o pato da panela, coe o caldo, descartando as cenouras, as cebolas e a salsa, deixando os miúdos. Volte o pato e o caldo ao fogo, adicione os cogumelos e deixe reduzir um pouco o molho. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Besunte todo o pato, já temperado e amarrado. Coloque num refratário, com o peito para baixo, junte os ingredientes restantes (reserve os cogumelos) e leve à PA por 10 minutos, coberto com papel-manteiga. Vire o pato, coe o molho descartando as cenouras, as cebolas e a salsa, deixando os miúdos. Adicione os cogumelos e volte ao MO, na PM por 15-20 minutos, coberto com papel- manteiga. Tire do M O e leve ao forno convencional, bem quente, sem o papel, para corar. Sirva quente e acompanhe com batatinhas coradas, creme de milho ou de espinafre, purê de batatas ou arroz branco.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…