Ingredientes

  • 1 pato limpo, com mais ou menos 1,800kg
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 dentes de alho, socados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 cenouras pequenas
  • 2 cebolas grandes, cortadas em quatro
  • 1 ramo de salsa
  • Os miúdos do pato cozidos, (picados, com 1/2 xícara de chá de água, em recipiente com tampa, na PA por 3-4 minutos
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco (1/4 de xícara de chá)
  • 1 xícara de chá do caldo da cozedura dos miúdos (1/2 xícara de chá)
  • 200g de cogumelos, picados.

Modo de fazer

Tempere o pato com o sal e o alho. Amarre as penas e coloque as asas para trás. Doure na manteiga ou margarina com fogo alto. Junte as cenouras, as cebolas, a salsa, e os miúdos. Mantenha no fogo para refogarem levemente. Refresque com o vinho e, em seguida, acrescente o caldo e deixe cozinhar, com a panela tampada. Tire o pato da panela, coe o caldo, descartando as cenouras, as cebolas e a salsa, deixando os miúdos. Volte o pato e o caldo ao fogo, adicione os cogumelos e deixe reduzir um pouco o molho. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Besunte todo o pato, já temperado e amarrado. Coloque num refratário, com o peito para baixo, junte os ingredientes restantes (reserve os cogumelos) e leve à PA por 10 minutos, coberto com papel-manteiga. Vire o pato, coe o molho descartando as cenouras, as cebolas e a salsa, deixando os miúdos. Adicione os cogumelos e volte ao MO, na PM por 15-20 minutos, coberto com papel- manteiga. Tire do M O e leve ao forno convencional, bem quente, sem o papel, para corar. Sirva quente e acompanhe com batatinhas coradas, creme de milho ou de espinafre, purê de batatas ou arroz branco.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago