Amarre as lagostas numa ripa de madeira para ficarem bem retas, depois de cozidas. Prepare o caldo para cozinhar as lagostas (Court-bouillon) fervendo a água com as cenouras, cebolas, sal, pimenta, manteiga e o vinho, durante 30 minutos. Coloque as lagostas que devem cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos. Deixe-as esfriar dentro do caldo. Retire-as então, coe o caldo e reserve. Aproveite a carne das patas e pinças. Abra as carapaças ao meio, no comprimento, usando uma tesoura para ficarem perfeitas e reserve. Fatie a carne da lagosta e reserve também. Cozinhe os cogumelos na água (1 xícara), escorra e reserve a água da cozedura. Abra as ameijoas numa frigideira em fogo forte, sem água, apenas abafadas com a tampa. Retire as cascas e reserve o caldo das ameijoas, depois de coado. Misture o caldo da lagosta à água dos cogumelos e das ameijoas e reserve. Bata as gemas com 2h do creme de leite, (reserve o restante), suco de limão e a maisena, até ligar. Acrescente os caldos reservados, aos poucos, e leve ao fogo mexendo até reduzir à 2h. Passe pela peneira, tempere, junte o creme de leite reservado e a manteiga, volte ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve metade desse molho e, no restante, misture a carne das pinças e patas, os cogumelos e as ameijoas. Distribua essa mistura nas 4 carapaças das lagostas reservadas. Disponha por cima as fatias da lagosta e cubra com o molho reservado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Retire do forno e aguarde um pouco. Sirva quente como entrada, sobre um guardanapo, sem acompanhamentos.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…