M odo de fazer
Depois de limpo e lavado, enxugue o pato e tempere com o conhaque, o melado, o sal, a pimenta e o abacaxi batido. Deixe assim por uma hora. Escorra dos temperos, besunte-o com a manteiga ou margarina amarre as pernas, ajeite as asas sob o corpo e coloque na assadeira sobre as rodelas de batata. Leve ao forno até começar a dourar. Refresque com o caldo do tempero reservado, cubra com papel-alumínio e vá regando com o molho que se vai formando. Quando já estiver macio, junte as rodelas de abacaxi, retire o papel-alumínio e aguarde até que fique bem dourado e apurado. Sirva quente e acompanhe com arroz branco e com o Salpicão das Mil Cores, ou com o Chutney de Frutas Secas; ou com os Tomates Guarnecidos.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…