Cave a carne fazendo um “bolso”. Moa a carne retirada e misture-a com os cogumelos, o patê, a cebola, o sal e a pimenta. Encha o “bolso” com essa mistura e prenda a abertura com palitos. Cubra toda a superfície com bacon e amarre com um fio, fazendo com que ela fique arredondada. Frite no óleo, deixando que fique bem dourada. Reduza o fogo, tampe e junte pequenas porções de água quente, aos poucos, até que cozinhe e deixe um molho denso (cerca de 2 xícaras de chá). Tire a carne do moino, desamarre e retire os palitos, colocando-a numa travessa. Leve ao fogo o molho com a araruta, mexendo até ferver. Sirva a carne fatiada e o molho separado em molheira. Acompanhe com purê de batatas (ver dicas pág. 81 e com uma salada de vegetais cozidos ou batatinhas coradas e uma salada simples e crua.
No liquidificador, bata o fígado, os miolos, o toucinho e o pão embebido no leite e espremido. Misture as gemas, tempere e coloque no refratário untado com banha. Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, até que cozinhe e doure. Coloque no refratário untado com banha e com tampa, e leve à PM por 12-15 minutos. Na metade do cozimento, proteja as bordas com papel-alumínio para igualar o cozimento, mantendo a tampa. Sirva gelado como entrada em fatias montadas em folhas de alface ou com bolachas ou torradinhas salgadas. Nota: Pode desenformar ou servir no próprio refratário.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…