Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. Acrescente o restante, sendo a farinha peneirada com o cacau e o fermento, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno pré-aquecido. Deixe amornar e desenforme.
Leve ao fogo o cacau com a água, mexendo para derreter. Bata até ficar fofo. Acrescente o açúcar e a manteiga ou margarina e mexa bem. Quando ferver, adicione o ovo, mexendo até cozinhar. Utilize morno.
Bata os três ingredientes na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme.
Corte a massa em duas camadas. Coloque uma delas no prato, regue com metade da calda e espalhe 1/3 do chantilly. Cubra com a 2 camada e repita a mesma operação, usando o chantilly restante para decorar toda a torta. Sirva gelada.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…