Bolo De Sorvete Com Calda Quente
INGREDIENTES – MASSA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas
MODO DE FAZER – MASSA
Bata metade do açúcar com as claras em merengue firme. Bata as gemas com a água até dobrar o volume e ficar cremoso, acrescentando o restante do açúcar sem parar de bater.Junte as claras às gemas, peneire sobre elas a farinha e misture sem bater. Leve ao forno preaquecido em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Depois de assado, retire o papel molhando-o com água fria e coloque a massa de novo na fôrma, calcando a massa com uma fôrma menor untada, para que fique como uma caixa. Deixe esfriar para rechear.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)
TEMPERATURA : quente (200 ºC)
TEMPO DE FORNO : cerca de 15 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 1/2 litro de sorvete de baunilha
- 1/2 litro de sorvete de chocolate
- 1/2 litro de sorvete de morango
MODO DE FAZER – RECHEIO
Coloque os sorvetes na ordem preferida. Comprima, cubra com papel de alumínio e leve ao congelador ou freezer enquanto prepara a calda. No momento de servir, retire da fôrma e coloque no prato com o recheio para cima.
INGREDIENTES – CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 xícara (chá) de Curaçau
- 3 cravos da Índia
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
MODO DE FAZER – CALDA
Leve ao fogo o açúcar com a água, os cravos e a canela e deixe ferver, até o ponto de bala mole. Retire do fogo, acrescente o Curaçau e o chocolate ralado, mexendo para dissolver e ficar homogêneo. Sirva o bolo com a calda quente separada.
VARIAÇÃO
Substitua o Curaçau pela mesma medida de licor de cacau ou de chocolate.