Bolo De Sorvete Com Calda Quente

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas

MODO DE FAZER – MASSA

Bata metade do açúcar com as claras em merengue firme. Bata as gemas com a água até  dobrar o volume e ficar cremoso, acrescentando o restante do açúcar sem parar de bater.Junte as claras às gemas, peneire sobre elas a farinha e misture sem bater. Leve ao forno preaquecido em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Depois de assado, retire o papel molhando-o com água fria e coloque a massa de novo na fôrma, calcando a massa com uma fôrma menor untada, para que fique como uma caixa. Deixe esfriar para rechear.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)

TEMPERATURA : quente (200 ºC)

TEMPO DE FORNO : cerca de 15 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 1/2 litro de sorvete de baunilha
  • 1/2 litro de sorvete de chocolate
  • 1/2 litro de sorvete de morango

MODO DE FAZER – RECHEIO

Coloque os sorvetes na ordem preferida. Comprima, cubra com papel de alumínio e leve ao congelador ou freezer enquanto prepara a calda. No momento de servir, retire da fôrma e coloque no prato com o recheio para cima.

INGREDIENTES – CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de Curaçau
  • 3 cravos da Índia
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado

MODO DE FAZER – CALDA

Leve ao fogo o açúcar com a água, os cravos e a canela e deixe ferver, até o ponto de bala mole. Retire do fogo, acrescente o Curaçau e o chocolate ralado, mexendo para dissolver e ficar homogêneo. Sirva o bolo com a calda quente separada.

VARIAÇÃO

Substitua o Curaçau pela mesma medida de licor de cacau ou de chocolate.

Ocasião : TODOS OS DIAS

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