Categories: BOLOS E TORTASCUPCAKE

Bolo De Rolo Do Recife

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • Açúcar suficiente para polvilhar
  • 7 ovos

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Adicione a farinha peneirada, sem bater, e dívida a massa por 5 fôrmas untadas, ajudando a espalhar a massa com uma espátula. A espessura da massa deve ser suficiente apenas para cobrir o fundo da fôrma. Asse uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar, cubra com uma camada fina da goiabada, e enrole como um rocambole. Desenforme a 2ª massa como a primeira, cubra com outra camada de goiabada e enrole com o 1º rocambole dentro. Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso. Deixe esfriar completamente, enrolado no pano e bem apertado para que o rolo final fique perfeito. Polvilhe com o açúcar e sirva.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira retangular baixa

TEMPERATURA : bem quente (250º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 5 minutos (por fôrma)

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 500 g de goiabada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

MODO DE FAZER – RECHEIO

Pique a goiabada, junte o vinho e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma pasta rala. Deixe esfriar e utilize.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • Açúcar suficiente para polvilhar
  • 7 ovos

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Adicione a farinha peneirada, sem bater, e dívida a massa por 5 fôrmas untadas, ajudando a espalhar a massa com uma espátula. A espessura da massa deve ser suficiente apenas para cobrir o fundo da fôrma. Asse uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar, cubra com uma camada fina da goiabada, e enrole como um rocambole. Desenforme a 2ª massa como a primeira, cubra com outra camada de goiabada e enrole com o 1º rocambole dentro. Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso. Deixe esfriar completamente, enrolado no pano e bem apertado para que o rolo final fique perfeito. Polvilhe com o açúcar e sirva.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira retangular baixa

TEMPERATURA : bem quente (250º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 5 minutos (por fôrma)

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 500 g de goiabada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

MODO DE FAZER – RECHEIO

Pique a goiabada, junte o vinho e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma pasta rala. Deixe esfriar e utilize.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS

Amanda Silva

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