Bata 3 gemas e 1 xícara do açúcar, até espumar. Leve ao fogo até caramelar bem. Acrescente a água, deixe formar uma calda grossa e granitada. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as gemas e o açúcar restantes. Junte a calda de gemas, as farinhas alternadas com o leite, o fermento e as claras. Misture sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme e cubra o bolo com a calda quente. Sirva frio.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
Ferva o açúcar com a água fria, até obter o ponto de caramelo. Junte o restante da água e deixe ferver. Deixe esfriar e acrescente as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente. Utilize quente.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, fora da embalagem original.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…