Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misture e peneire os ingredientes restantes e adicione à gemada, alternando com o leite, sem bater. Coloque em fôrma untada, com o fundo forrado com papel também untado. Leve ao forno preaquecido até assar. Deixe esfriar, desenforme e cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda com mais ou menos 2 cm. Pincele a cavidade do bolo com a geleia, preencha com o sorvete e leve ao freezer.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar, cubra todo o bolo e volte ao freezer. Amasse o farelo de bolo com o açúcar, o chocolate, o rum e a manteiga. Faça pequenas bolas e passe-as no chocolate granulado. Espete uma cereja em cada bolinha e cubra todo o tampo do bolo. Mantenha no freezer, retirando somente alguns minutos antes de servir.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…