INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misture as nozes e a farinha de rosca sem bater. Coloque na fôrma untada e forrada com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme, deixe esfriar, coloque a cobertura e decore com o chantilly.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (1750 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

INGREDIENTES – COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de ameixas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 cálice de rum

MODO DE FAZER – COBERTURA

Leve ao fogo baixo o açúcar com as ameixas e a água, até obter um creme grosso. Retire do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar para utilizar.

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 250 ml de creme de leite fresco, gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

Ocasião : DIAS ESPECIAIS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago