Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Junte as farinhas, o sal e o fermento. Misture as maçãs, as nozes, o suco e as raspas de laranja. Acrescente as claras e mexa levemente. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme e decore com o chantilly.
Para uma decoração mais incrementada, coloque sobre o chantilly, fatias de maçã passadas no Limão ou carameladas.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com aro removível (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…