Categories: BOLOS E TORTASCUPCAKE

Bolo De Laranjas Verdes

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 6 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja verde
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja açúcar suficiente para polvilhar

MODO DE FAZER

Faça um creme com o açúcar, a manteiga e as gemas, colocadas uma a uma, sem parar de bater. Junte as raspas de laranja e o suco, alternadamente com a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em neve com o sal e misture com a massa, sem bater. Coloque na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e polvilhe o açúcar.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (4000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago